Zuccotto al cocco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 5 uova
- 75 g di zucchero
- 150 g di pan di spagna
- 60 g di cioccolato fondente
- 30 g di cocco grattugiato
- 50 g di scorza di arancia candita
- 1 bicchierino di rhum
- 130 g di panna fresca
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate la preparazione del vostro zuccotto al cocco amalgamando con una frusta elettrica le uova, lo zucchero e il Mascarpone Santa Lucia. Tagliate il pan di spagna a fettine e foderate uno stampo per zuccotto.
In un pentolino scaldate un bicchiere d'acqua, un cucchiaio di zucchero e il rhum: con questo sciroppo spennellate il pan di spagna.
Aggiungete alla crema di mascarpone il cocco, il cioccolato fondente tagliato a scaglie e la scorza di arancia tritata grossolanamente. Versate la crema dentro lo stampo e chiudete lo zuccotto con altre strisce di pan di spagna, pressando bene. Fate riposare lo zuccotto in frigo per 3 ore.
Per servirlo, sformate il vostro zuccotto al cocco sul piatto di portata e decorate con ciuffi di panna montata.