Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Zucchine insaporite

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
3
25 minuti
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Ingredienti

  1. 320g di pasta tipo spaghetti
  2. 2 zucchine
  3. 150g di Ricotta Santa Lucia
  4. 4 rametti di salvia a foglie piccole
  5. 2 spicchi di aglio
  6. 2 peperoncini rossi freschi
  7. 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  8. 1 noce di burro
  9. 1 pomodorino
  10. sale

Preparazione

Lavare e spuntare le zucchine, ridurle in bastoncini spessi di 1 centimetro. In una padella versare 5 cucchiai di olio, unite gli spicchi di aglio e cuocere a fuoco medio. Far dorare l'aglio e schiacciarlo per profumare l'olio. Buttare nella padella i bastoncini di zucchine, farli saltare, per dargli un pò di colore. Quando saranno ammorbidite, salarli e toglierli dal fuoco. Far bolli spaghetti al dente. Intanto pulire i peperoncini, che non devono essere troppo piccanti, eliminando i piccioli e i semini interni e tritarli. Scaldare una terrina con un paio di mestoli di acqua bollente, poi rovesciare fuori l'acqua e disporre dentro la ricotta sbriciolata grossolanamente. Mettere la terrina sopra una casseruola con acqua calda in modo che non si raffreddi. Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando mezzo mestolo della sua acqua di cottura. Condirla con una noce di burro, poi rovesciare la pasta nella padella delle zucchine. Aggiungere i peperoncini tritati e padellate tutto per qualche istante assieme al pomodoro tagliato a dadini per dargli un pò di colore. Rovesciate la pasta con le zucchine nella terrina della ricotta, unendo l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolare. Suddividere la pasta in fondine calde e adagiate su ogni porzione un rametto di salvia. Servire subito.

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