Zucchine in agrodolce
Prova con
Galbanino l'Originale
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Presentazione
Ingredienti
- 5 zucchine
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di uva passa
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- qualche foglia di menta fresca
- 5 cucchiai di aceto
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe
- 1 confezione di Galbanino Galbani da 270 g
- 2 fette di petti di pollo
- 5 cucchiai di farina
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
Per preparare le zucchine in agrodolce fate ammollare l’uvetta in poca acqua fredda, poi lavate ed asciugate le zucchine, mondatele e mondate anche la cipolla.Tagliate le zucchine e la cipolla a rondelle piuttosto sottili, poi prendete una padella e ungetela con 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare e aggiungete la cipolla. Fate imbiondire la cipolla, aggiungete le zucchine e fate cuocere per 10 minuti; aggiustate di sale e pepe, poi sfumate con l’aceto. Unite l’uvetta alle zucchine e mescolate, poi aggiungete lo zucchero e i pinoli e cuocete per 5 minuti.
Tritate il coriandolo e lavate la menta, poi asciugatela e tenetela da parte. Tagliate il pollo a cubetti, infarinatelo e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai d’olio extra vergine, quindi salate e pepate.
Tagliate a cubetti il Galbanino e unitelo al pollo, aggiungete il coriandolo e la menta, mescolate bene il tutto e unitelo alle zucchine, mescolando bene. Accendete il forno a 200°, prendete una pirofila da forno, versatevi all’interno il composto di zucchine e rivestitela con la pasta sfoglia, facendola aderire bene ai bordi.
Infornate per 15 minuti. Servite le vostre zucchine in agrodolce ben calde.