Carciofi fritti
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 120 g di Galbanino Galbani
- 8 carciofi
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- olio di semi di mais
- sale e pepe q.b.
- succo di limone
- prezzemolo tritato
Preparazione
Lavate e pulite i carciofi, stando bene attenti ad eliminare le foglie esterne, la peluria interna e le punte dure. Potete lasciare il cuore del gambo dopo averlo sfilettato per bene.Lasciateli in acqua e limone mentre vi occupate degli altri ingredienti. Mettete della farina in un piatto, il pangrattato in un altro e, in una ciotola, sbattete uova, sale, prezzemolo tritato e pepe. Prendete i carciofi, scolateli, togliete qualche foglia interna per facilitare la farcitura, e riempiteli con i dadini di Galbanino.
A questo punto passateli nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Coprite anche la parte superficiale della farcitura interna. Friggete tenendo il fuoco ad intensità media. In questo modo la cottura dei carciofi fritti sarà uniforme, all'interno e all'esterno.
Mettete i carciofi fritti su carta marrone da frittura e lasciateli asciugare per un minuto. Servite ancora caldi.