Pasticcio di carciofi
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 6 carciofi
- 400 g di salsa di pomodoro
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- il succo di 1 limone
- basilico
- formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b
- olio evo q.b.
Preparazione
Per realizzare il pasticcio di carciofi, per prima cosa pulite i carciofi: tagliate via il gambo, le foglie esterne e le spine, ricavando il cuore che taglierete a spicchi sottili e metterete in acqua e limone per far sì che non annerisca.In una padella antiaderente sciogliete metà del Burro Santa Lucia con un cucchiaio d'olio e versate i carciofi scolati. Fateli rosolare aggiustando di sale e pepe, aggiungete un bicchiere di acqua e fateli cuocere circa 20 minuti a fuoco medio.
In una seconda padella fate scaldare un filo d'olio con gli spicchi d'aglio: una volta divenuti dorati toglieteli e aggiungete la salsa di pomodoro, salatela, unite le foglie di basilico e fate cuocere una decina di minuti a fuoco vivo.
Nel frattempo tagliate la Mozzarella Santa Lucia a fette sottili. A questo punto imburrate una pirofila, stendete uno strato di carciofi, coprite con la salsa di pomodoro e qualche fetta di mozzarella. Spolverate con formaggio grattugiato.
Ripetete gli strati fino a quando gli ingredienti non saranno terminati. Infornate il vostro pasticcio di carciofi e fate cuocere a 200° per circa 15-20 minuti. Fate riposare qualche minuto prima di servire.