Acciughe al forno
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Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di acciughe fresche
- 140 g di pangrattato
- 1 Galbanino Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- la scorza di 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo fresco
Preparazione
Per realizzare le acciughe al forno dovete prima di tutto pulire le acciughe eliminando la testa e la lisca interna, lavarle e asciugarle.A questo punto, conditele con un po' di sale.
Poi distribuitene una parte sul fondo di una pirofila precedentemente unta di olio extravergine d'oliva.
Preparate un trito d'aglio e prezzemolo.
Mescolatelo alla scorza grattugiata del limone, al Galbanino ridotto a pezzetti e al pangrattato.
Concludete il condimento insaporendolo con il sale e il pepe.
Ad operazione conclusa, cospargetelo sopra il primo strato di acciughe, poi proseguite con un altro strato d'acciughe e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato dovrà risultare di condimento.
Terminate la preparazione irrorandola d'olio extravergine d'oliva e infornandola in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa.
A cottura raggiunta sfornate la pietanza.