Carciofi trifolati in pastella
Prova con
Salame Napoli
Presentazione
Ingredienti
- 4 carciofi di media grandezza
- 100 g di farina
- 1/2 litro di latte
- 3 uova
- la buccia grattugiata di 1 limone
- un pizzico di bicarbonato
- una grattata di noce moscata
- un trito di prezzemolo e menta
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- pangrattato q.b.
- 50 g di salame Napoli Galbanetto Galbani
- olio e acqua q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate e mondate i carciofi e tagliateli a spicchi. Fateli trifolare in una casseruola con olio, un filo d'acqua e prezzemolo tritato.
Nel frattempo preparate una pastella con la farina, il latte, le uova, la buccia di un limone grattugiata, un pizzico di bicarbonato, una grattata di noce moscata, un trito di prezzemolo e menta.
Quando i carciofi saranno cotti, uniteli alla pastella mescolando bene. Aggiungete adesso anche il salame Napoli Galbanetto tagliato a piccoli pezzettini.
Versate il tutto in una pirofila imburrata con Burro Santa Lucia e cosparsa di pane grattugiato. Mettete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti. Servite i vostri carciofi in pastella ben caldi.