Carciofi bolliti
Presentazione
Ingredienti
- 8 carciofi
- 2 limoni
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe
Preparazione
Il primo passo per poter preparare i carciofi bolliti con burro e limone è quello di privare l'ingrediente principale delle foglie esterne e di parte del gambo. Mettete adesso i carciofi in ammollo in abbondante acqua fredda per circa dieci minuti.
Aggiungete all'acqua il succo di un limone per evitare che si anneriscano. Adesso prendete una grande pentola e riempitela d'acqua, immergetevi quindi i carciofi e mettetela sul fuoco.
La cottura varia in base alla grandezza del carciofo, il tempo va da un minimo di 20 minuti a un massimo di 45. Assicuratevi che i carciofi siano cotti e scolateli.
Poneteli in un piatto e metteteci all'interno qualche noce di Burro Santa Lucia e, una volta che il burro si è sciolto, cospargetelo di succo di limone, di sale e di pepe. I vostri carciofi bolliti con burro e limone sono pronti per essere gustati.