Zucchine farcite
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Ingredienti
- 8 zucchine tonde
- 350 g di Certosa Galbani
- 4 zucchine medie
- 4 cucchiai di pangrattato
- 50 g di mandorle pelate
- basilico
- menta
- olio d’oliva extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliate la calotta superiore e svuotate l’interno con l’aiuto di uno scavino. Disponetele in una casseruola con due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale all’interno di ognuna. Versate mezzo bicchiere di acqua, coprite e cuocete a fuoco medio per 8-10’. All’occorrenza unite ancora un poco di acqua.A fine cottura dovranno risultare morbide infilzandole con uno stuzzicadenti e ben asciutte. Tagliate le altre zucchine a fettine sottili, poi a julienne, formando dei sottili spaghetti.
Conditele con sale e pepe e lasciatele riposare per 10’.
Tostate il pangrattato in padella con due cucchiai di olio, unite le mandorle tritate.
Strizzate bene gli spaghetti di zucchine, unite il pangrattato e le mandorle, insaporite con qualche foglia di basilico e di menta tagliate sottili e con un pizzico di pepe.
Riempite le zucchine tonde con un poco di composto, inserite un tocchetto di Certosa e ricoprite ancora con le zucchine.
Completate con qualche fiocchetto di Certosa e con basilico fresco.