Zucca lunga con patate
Prova con
Galbanino l'Originale
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Presentazione
Ingredienti
- 1 zucca lunga
- 4 patate di media grandezza
- 1 confezione di polpa di pomodoro di circa 300gr
- 1 cipolla tagliata a fettine sottili
- 150 gr.di Galbanino tagliato a "cubotti"
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 50 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Raschiate la zucca in modo da eliminare la buccia piuttosto coriacea e tagliarla a cubetti di circa 2-3 cm.
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 2-3 cm.
- Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela rosolare in olio di oliva aggiungendo un po' d'acqua per evitare che si appassisca troppo.
- Aggiungete la zucca e le patate e amalgamate bene il tutto aggiungendo il sale necessario. Coprite gli ingredienti con acqua e portare a bollore. Fate cuocere a fuoco lento per circa 1/2 ora.
- Aggiungete la confezione di polpa o salsa di pomodoro e lasciate cuocere fin quando la zucca e le patate saranno ben cotte, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua, ma tenendo presente che il composto, alla fine, deve essere cremoso.
- Distribuite la zuppa bollente nei piatti versando su ogni porzione una bella manciata di cubetti diGalbanino, una spolverizzata di parmigiano grattugiato e su ogni piatto delle foglie di basilico fresco.