Zucca in umido
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 700 g di zucca
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di pomodori pelati
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la zucca in umido vi serviranno 700 g di zucca già sbucciata e privata dei semi.
Disponete la zucca in umido in un tegame di coccio e portatela in tavola ben calda.
- Tagliate a cubetti grossolani la polpa della zucca.
- Lavate il sedano, sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli finemente e metteteli a rosolare in una casseruola insieme a 40 g di Burro Santa Lucia. Attendete che appassiscano leggermente, poi unitevi i pomodori pelati tagliati a cubetti. Insaporite il tutto con sale, pepe e il rametto di rosmarino e lasciate che il sugo cuocia per 5 minuti.
- Unite al sugo i cubetti di zucca e versateci sopra abbastanza acqua da coprirli, aggiustate di sale, abbassate la fiamma e attendete che la zucca in umido si cuocia. Saranno necessari circa 30-35 minuti.
- Trascorsa mezz'ora, controllate il grado di cottura della zucca infilzandola con una forchetta: dovrà essere morbida ma non dovrà sfaldarsi. Se è pronta, spegnete il fuoco, eliminate il rametto di rosmarino, conditela con il parmigiano grattugiato e alcuni fiocchi di Burro Santa Lucia e lasciatela riposare per alcuni minuti.