Zucca in padella
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di polpa di zucca
- 100 ml di vino bianco
- 40 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la zucca in padella, cominciate tagliando e mondando la zucca, riducetela in fette, e poi dalle fette ricavate dei cubetti grandi quanto una noce.
In una padella capiente mettete a sciogliere a fuoco dolce il Burro Panetto Santa Lucia; una volta sciolto il burro aggiungete gli spicchi d’aglio privati della loro camicia e fateli rosolare fino a che non saranno ben dorati, poi eliminateli.
Aggiungete i cubetti di zucca e il rosmarino precedentemente tritato, mescolate bene per amalgamare il tutto e rosolateli per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma per far evaporare la parte alcolica, quindi aggiustate di sale e di pepe.
Continuate la cottura della zucca per una decina di minuti, vedrete che la sua consistenza diventerà molto morbida.
La zucca in padella è pronta per essere portata a tavola o impiegata in altre ricette.