Zeppole con crema al Mascarpone Santa Lucia
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per l’impasto:- 125 g di farina bianca 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g d’acqua
- 3 uova
- sale
Per la crema:
- 2 uova pastorizzate
- 200g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di brandy
Preparazione
Queste buonissime zeppole che vogliamo proporvi potete decorarle e farcirle con la crema che usate anche per il tiramisù tradizionale. Ecco come fare:Portate a ebollizione l’acqua con un pizzico di sale e il Buro Santa Lucia .
Aggiungete la farina e fate asciugare il tutto finché si sarà formata una palla. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le uova una alla volta. Mettete l’impasto ottenuto in un sac-à-poche. Con l’impasto fate dei cerchi del diametro di 7-8 cm su una placca ricoperta con carta da forno. Cuocete in forno per 20 minuti a 190°C.
Per la crema sgusciate 2 uova a temperatura ambiente e mettetele in ciotole diverse: i tuorli in una e 1 solo albume nell’altra. Montate quest’ultimo a neve fermissima con le fruste. Unite ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto, versate a cucchiaiate 200 gr di Mascarpone Santa Lucia freddo.
Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete 1 cucchiaino di brandy; per ultimo, incorporate l’albume montato a neve, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto. Coprite la ciotola con la pellicola. Mettete la crema al mascarpone in una sac-à-poche.
Farcite le zeppole di San Giuseppe con la crema utilizzando un sac-à-poche con bocchetta rigata, quindi decorate a piacere.