Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Würstel in pasta sfoglia

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete alla ricerca di una ricetta facile e gustosa da proporre a tutta la famiglia e agli amici? Allora provate la nostra ricetta del rotolo di würstel in pasta sfoglia e portate l’allegria nella vostra serata in compagnia.

Questa ricetta saporita e sfiziosa potrebbe rivelarsi una risorsa utile anche in caso giungessero ospiti inattesi e voi foste costretti ad improvvisare una cena o un buffet per accompagnare l'aperitivo.

Potete servire in tavola il rotolo già tagliato a fettine non eccessivamente sottili e ancora tiepido per esaltarne i sapori.

Per altre idee guardate le nostre 10 migliori ricette con pasta sfoglia!
Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 250 g di würstel
  3. 230 g di patate
  4. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  5. sale q.b.
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. semi di sesamo q.b.
  8. rosmarino q.b.
  9. 1 albume

Preparazione

Per preparare il vostro rotolo di würstel in pasta sfoglia, iniziate pelando le patate, sciacquandole e tagliandole a rondelle di piccolo spessore. Prendete, quindi, una padella e, dopo avervi versato una quantità di olio adeguata, ponetevi le patate. Salate e aromatizzate con il rosmarino e fate cuocere a fiamma bassa. Lasciate, quindi, cuocere finché non si siano rosolate; non è necessario che siano del tutto cotte.

Nel frattempo prendete i würstel e tagliateli a fettine verticali; tagliate anche la Mozzarella Santa Lucia a fettine abbastanza sottili.

A questo punto prendete la pasta sfoglia e cominciate a farcirne la parte centrale lungo il diametro, lasciando libere le estremità. Farcite, quindi, con strati alternati di würstel, patate e mozzarella. Una volta che abbiate finito gli ingredienti, chiudete le estremità della pasta sfoglia coprendo il ripieno, così da creare un rotolo e da impedire che la mozzarella esca in cottura. Bucherellate il rotolo con la forchetta, evitando così che la pasta sfoglia si gonfi in cottura, e con l’albume ricoprite la superficie superiore, cospargendo poi con i semi di sesamo.

Ponete, quindi, in forno i vostri würstel in pasta sfoglia e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e servite!

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