Whoopie di cioccolato con crema di mascarpone alle fragole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per 16 whoopie:
- 120 g di farina
- 120 g di zucchero
- 160 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro in vaschetta Santa Lucia
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la crema:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 100 g di fragole
- zucchero q.b.
- arachidi sgusciate per decorare
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare i whoopie iniziare facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Aggiungere lo zucchero, le uova e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. In una ciotola a parte setacciare la farina e il lievito e incorporare al composto, che dovrà diventare piuttosto denso. Riempire una sac à poche con bocchetta liscia e spremere 16 mucchietti di composto (piuttosto alti e di 4 cm di diametro) sulla placca rivestita con carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, quindi sfornarli, trasferirli su una grata e lasciarli raffreddare. Per la crema lavare e tagliare a pezzetti le fragole, passarle al mixer e poi al colino per eliminare i semini. Mescolare il composto di fragole filtrato con il mascarpone Santa Lucia e aggiustare di zucchero a piacere. Dopo 1 ora di riposo in frigorifero trasferire la crema in una sac à poche con bocchetta stellata e spremerla sulla parte piatta di un whoopie, coprire con la parte piatta di un altro whoopie e così via, fino a comporre i 16 biscottini. Decorare con le arachidi tritate grossolanamente.