Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Vongole alla Bretone

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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135 minuti
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Ingredienti

  1. 1kg di vongole
  2. 100g di burro semi salato
  3. 150g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  4. 2scalogni
  5. 1 ciuffo di prezzemolo
  6. 1 ciuffo di erba cipollina
  7. 1 ciuffo di salvia
  8. 100g di pangrattato

Preparazione

Lasciate spurgare le vongole in acqua salata per almeno due ore. Lavate sotto l’acqua corrente le vongole quindi, aiutandovi con un coltellino a punta ricurva o “scavino”, apritele tutte e mettetele da parte.

Intanto fate ammorbidire il burro tenendolo fuori dal frigo e tagliate gli scalogni molto finemente, come anche il prezzemolo, l’erba cipollina e la salvia.

A questo punto unite le erbe e lo scalogno al burro e mescolate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Quindi disponete un cucchiaino di burro alle erbe sopra ogni mollusco, in modo da coprirlo bene e da riempire interamente la conchiglia. Cospargete con abbondante pangrattato e disponetele su una teglia da forno.

Fate cuocere al grill per 10 minuti e quindi, facendo attenzione a non scottarvi, disponete un’ le Ciliegie di mozzarella in ogni conchiglia e chiudetela delicatamente.

Portate in tavola quando sono ancora calde.

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