Vongole alla Bretone
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1kg di vongole
- 100g di burro semi salato
- 150g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
- 2scalogni
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 ciuffo di salvia
- 100g di pangrattato
Preparazione
Lasciate spurgare le vongole in acqua salata per almeno due ore. Lavate sotto l’acqua corrente le vongole quindi, aiutandovi con un coltellino a punta ricurva o “scavino”, apritele tutte e mettetele da parte.Intanto fate ammorbidire il burro tenendolo fuori dal frigo e tagliate gli scalogni molto finemente, come anche il prezzemolo, l’erba cipollina e la salvia.
A questo punto unite le erbe e lo scalogno al burro e mescolate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Quindi disponete un cucchiaino di burro alle erbe sopra ogni mollusco, in modo da coprirlo bene e da riempire interamente la conchiglia. Cospargete con abbondante pangrattato e disponetele su una teglia da forno.
Fate cuocere al grill per 10 minuti e quindi, facendo attenzione a non scottarvi, disponete un’ le Ciliegie di mozzarella in ogni conchiglia e chiudetela delicatamente.
Portate in tavola quando sono ancora calde.