Vichyssoise
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la vichyssoise:- 400 g di patate
- 500 g di porri
- 500 ml di brodo di pollo
- 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 250 ml di panna fresca liquida
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per guarnire:
- 3 cucchiai di erba cipollina tritata
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
- La prima operazione da fare per preparare la vichyssoise è preparare le verdure per la cottura: sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Eliminate lo strato più esterno e la parte verde dai porri, quindi tagliateli a rondelle e risciacquatele mettendole in uno scolapasta e passandole sotto l'acqua corrente.
- Mettete il Burro Santa Lucia e l'olio extra vergine di oliva a scaldare in una casseruola, quindi unitevi le rondelle di porro sgocciolate e fatele rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti, facendo attenzione a non bruciarle. Dopo 10 minuti, unite anche i cubetti di patate e mescolate bene.
- Lasciate cuocere porri e patate per circa 5 minuti, poi versate nella casseruola il brodo di pollo e la panna, insaporite con la noce moscata e portate a cottura.
- Quando le patate risulteranno morbide, spegnete la fiamma, aggiustate di sale e pepe e frullate le verdure. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea. Per rendere la vostra vichyssoise ancora più liscia, potete setacciarla con un colino a maglie strette.
- Lasciate raffreddare bene la vichyssoise, poi impiattatela e cospargete sulla sua superficie un po' di erba cipollina e un filo d'olio extra vergine d'oliva prima di servirla.