Verza in padella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di verza
- 400 g di patate
- 40 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la verza in padella cominciate pulendo la verza. Eliminate le foglie più esterne e rovinate, poi mondatela e tagliatela a strisce.
Sbucciate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli le patate, poi sciacquatele sotto l’acqua corrente per far perdere parte dell’amido.
In un ampio tegame sciogliete a fuoco basso il Burro Panetto Santa Lucia e aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato. Fate rosolare per qualche istante poi aggiungete la verza a strisce, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Per addolcire ulteriormente la cottura della verza e insaporirla, potete aggiungere qualche mestolo di brodo (vegetale o di carne) e proseguire la cottura a fuoco medio.
A questo punto aggiungete le patate, aggiustate di sale e di pepe e girate bene per amalgamare tutti i sapori, coprite ancora con il coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura togliete dal fuoco la verza in padella ed eliminate l’aglio. Il vostro contorno è pronto per essere gustato.