Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Ventagli di pasta sfoglia

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

A base di farina, acqua e burro la pasta sfoglia viene utilizzata nella pasticceria e nella gastronomia per preparazioni dolci e salate grazie al suo gusto neutro che le permette di accompagnare qualsiasi farcitura senza alterarne i sapori.
Un composto particolarmente friabile quello della pasta sfoglia caratterizzato da numerosi e sottili strati che si sciolgono in bocca.

Quest’oggi vi facciamo assaporare degli stuzzichini ideali per arricchire i vostri buffet oppure da portare in tavola come antipasto: ventagli di pasta sfoglia con speck e mascarpone, un binomio perfetto e ricorrente nella gastronomia italiana.
Una ricetta dal gusto ricco e dal profumo invitante dove lo specksi sposa alla perfezione con il cremoso Mascarpone Santa Lucia, un vero piacere per il palato che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.

Il consiglio è quello di preparare una quantità notevole di questi fragranti bocconcini salati: uno tirerà l’altro ed in un batter d’occhio i vostri ventagli di pasta sfoglia con speck e mascarpone verranno letteralmente spolverati!

Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 200 g di speck
  3. 150 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per la preparazioni dei vostri ventagli di pasta sfoglia con speck e mascarpone dovete seguire questi semplicissimi passi.
Mentre preparate il ripieno e farcite i ventaglietti, preriscaldate il forno a 180°.
Stendete la pasta sfoglia su di un piano. Farcitela con uno strato di speck e uno strato di Mascarpone Santa Lucia.

Quindi, arrotolatela sfoglia partendo dai due lati e ricongiungendoli al centro.
Mettete il rotolo nel freezer per almeno 15 minuti in modo che si solidifichi per evitare che si rovini nel momento del taglio delle fette.
Adesso, munitevi di una teglia e foderatela con della carta da forno.
Con l’aiuto di un coltello tagliate delle fettine di pasta sfoglia di circa 1 cm di spessore ed adagiatele sulla teglia.

Infornate i vostri ventagli di pasta sfoglia con speck e mascarpone per circa 8-10 minuti.
Controllate la cottura in base alla doratura delle sfogliatine.

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