Vellutata di zucca e zenzero
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di zucca già pulita
- 1 litro di brodo vegetale
- 125 ml di latte di cocco
- 75 g di zenzero
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cipolle piccole
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
Preparazione
Per preparare la vellutata di zucca e zenzero sbucciate e affettate molto sottilmente le due cipolle e poi fatele stufare a fuoco basso in una pentola capiente nella quale avrete già sciolto il Burro Santa Lucia.
Pelate la radice di zenzero e grattugiatela direttamente nella pentola; tagliate la zucca già pulita a cubetti e aggiungetela agli altri ingredienti: aggiustate di sale, cospargete di peperoncino in polvere e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Unite ora i liquidi: prima di tutto il latte di cocco, poi a seguire il brodo vegetale, sino a coprire tutti gli ingredienti. Portate a ebollizione a fuoco vivo e poi fate cuocere per 40 minuti. Tenete la pentola chiusa con un coperchio e di tanto in tanto mescolate.
Terminata la cottura, frullate il tutto usando un frullatore a immersione, sino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferite la vellutata di zucca e zenzero in una zuppiera spolverizzate la superficie con un po’ di erba cipollina tritata e portate a tavola questa zuppa dal profumo e sapore inebrianti.