Vellutata di rucola
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di rucola
- 1 patata media lessa
- 100 g di Certosa Galbani
- 750 ml di brodo vegetale
- 8 fette di pane casereccio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la vellutata di rucola, innanzitutto lavate con cura la rucola e lessatela per una decina di minuti in una pentola d'acqua bollente salata, dopodiché scolatela e sminuzzatela.
Tritate finemente lo spicchio d'aglio e fatelo soffriggere in un tegame insieme alla noce di burro. Unite la rucola e mescolate per qualche minuto per far insaporire, dopodiché versate in pentola il brodo, portate a ebollizione e lasciate cuocere per una mezz'ora.
A questo punto aggiungete la patata lessa tagliata a dadini, regolate di sale e pepe e frullate il tutto con un mixer a immersione fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea. Infine, amalgamate al composto la Certosa, mescolando delicatamente.
Disponete un paio di fette di pane casereccio in ciascun piatto, coprite con la vellutata di rucola e servite.