Vellutata di lenticchie e carote
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di carote
- 200 g di lenticchie rosse
- 4 patate medie
- 200 g di Certosa Galbani
- 1 l di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la vellutata di carote e lenticchie, per prima cosa sciacquate e pelate le carote e le patate, dopodiché tagliate le prime a rondelle e le seconde a dadini.
Trasferite le verdure in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio e saltatele per pochi minuti, quindi aggiungete il brodo vegetale, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.
Aggiungete le lenticchie precedentemente sciacquate e fate andare la cottura per altri 15 minuti. A questo punto togliete dal fuoco e frullate il tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una consistenza completamente liscia.
Infine, unite la Certosa e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete un po' di rosmarino tritato, regolate di sale e pepe e servite la vellutata di carote e lenticchie bella calda.