Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Vellutata di zucca e carote

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vi portiamo una ricetta in grado di riscaldare le giornate fredde e piovose. Una zuppa setosa e cremosa preparata con ingredienti semplici e adatta a tutte le occasioni.

La vellutata di zucca e carote è un primo piatto dal gusto leggero e delicato che si sposa magnificamente con un secondo di pesce o formaggio.

Facile e velocissima da preparare, quella della vellutata è la ricetta ideale se avete ospiti a cena e volete sorprenderli con qualcosa di originale e colorato.

Il gusto leggero e il suo sapore delicato la rendono infatti adatta a tutti i palati.

Continuate a leggere per imparare a preparare questa delicata e cremosa ricetta.


Facile
2
40 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di zucca
  2. 2 carote
  3. 300 ml di brodo vegetale
  4. 20 g di parmigiano grattugiato
  5. 1/2 scalogno
  6. Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  7. sale q.b.
  8. olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

In un pentolino preparate il brodo vegetale facendo sciogliere in acqua un dado da cucina.

Tritate il mezzo scalogno e rosolatelo in un tegame con una noce di Burro Santa Lucia. Pulite nel frattempo le carote e la zucca eliminando la buccia e tagliatele a dadini.

Versate le verdure tritate nella casseruola e iniziate ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta. Terminato di versare il brodo coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti.

Ultimata la cottura, frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e soda.

Aggiungete un filo d'olio, aggiustate di sale e spolverizzate la vostra vellutata di zucca e carote con il parmigiano grattugiato.

Servite in tavola in piatti da portata concavi. Volendo potete servire la vellutata accompagnata da dei crostini di pane tostato.

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