Vellutata di zucca e carote
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di zucca
- 2 carote
- 300 ml di brodo vegetale
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 scalogno
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
In un pentolino preparate il brodo vegetale facendo sciogliere in acqua un dado da cucina.
Tritate il mezzo scalogno e rosolatelo in un tegame con una noce di Burro Santa Lucia. Pulite nel frattempo le carote e la zucca eliminando la buccia e tagliatele a dadini.
Versate le verdure tritate nella casseruola e iniziate ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta. Terminato di versare il brodo coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti.
Ultimata la cottura, frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e soda.
Aggiungete un filo d'olio, aggiustate di sale e spolverizzate la vostra vellutata di zucca e carote con il parmigiano grattugiato.
Servite in tavola in piatti da portata concavi. Volendo potete servire la vellutata accompagnata da dei crostini di pane tostato.