Vellutata di riso
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di riso
- 2 patate medie
- 5 zucchine
- 1 l di brodo vegetale
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte (facoltativo)
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare la vellutata di riso, innanzitutto sciacquate con cura il riso, scolatelo e lessatelo in mezzo litro di brodo per circa 20-30 minuti.
- Lavate e pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a parte nel restante mezzo litro di brodo.
- Dopo circa 30 minuti, lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e aggiungetele alle patate: dovranno cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a diventare morbidissime.
- A questo punto, scolate il riso, unitelo alle verdure e frullate il tutto con un mixer a immersione. Se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete mezzo bicchiere di latte.
- Regolate di sale e pepe, versate un filo d'olio e servite la vellutata di riso guarnendo il piatto con della Mozzarella Santa Lucia precedentemente tagliata a cubetti.