Vellutata di carne
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- ½ litro di brodo di carne
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la ricetta della vellutata di carne, sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino.
Quando il burro si sarà sciolto completamente, versate la farina setacciata nel pentolino e con una frusta mescolate bene in modo da far assorbire del tutto la farina.
Quando il roux si sarà scurito, togliete dal fuoco e unite il brodo poco alla volta. Amalgamate bene con la frusta in modo da sciogliere tutti i grumi e rendere il composto liscio.
Quando avrete incorporato tutto il brodo aggiustate di sale e pepe e rimettete il pentolino sul fuoco continuando sempre a mescolare con la frusta.
Quando la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e continuate a mescolare ancora qualche istante.
La salsa vellutata di carne è pronta per essere utilizzata come accompagnamento alle altre preparazioni.