Vellutata di aglio
Presentazione
Ingredienti
- 10 spicchi d'aglio
- 2 scalogni
- 2 patate
- 1 carota
- 1 l di brodo vegetale
- 150 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 foglie di alloro
- 3 foglie di salvia
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 tuorli
- pepe q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per realizzare la vellutata di aglio, sbucciate gli spicchi d'aglio ed togliete tutte le pellicine, tagliateli a metà ed eliminate il filamento verde interno.
Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in una pentola con l'aglio, una noce di burro e mescolate con un cucchiaio di legno, avendo cura di non farli bruciacchiare.
Intanto, pelate le patate e la carota. Tagliate le prime a dadini, la seconda a rondelle e aggiungetele in padella con le foglie di alloro e salvia. Mescolate per far insaporire, versate il brodo, coprite col coperchio e lasciate andare la cottura per 15-20 minuti.
A questo punto, eliminate le foglie dal composto, aggiungete in pentola i tuorli d'uovo e il Mascarpone Santa Lucia e frullate il tutto con un mixer a immersione.
Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea, trasferite la vellutata di aglio nei piatti e completate con una macinata di pepe in superficie prima di servire.