Uova alla monachina
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per le uova:- 6 uova
- 300 ml di latte
- 45 g di farina 00
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Per impanare:
- 1 uovo
- farina di tipo 00 q.b.
- pangrattato q,b.
Per friggere:
- olio per friggere q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare, quando si preparano le uova alla monachina, è cuocere le uova.
Quando saranno ben dorate, scolate le uova alla monachina, asciugatele con della carta assorbente per fritture e servitele ben calde.
- Mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua, portatelo sul fuoco e attendete che l'acqua giunga a ebollizione. Da quel momento, le uova dovranno cuocere per circa 8 minuti.
- Una volta pronte, passate le uova sode sotto l'acqua fredda, eliminate il guscio, tagliatele a metà, privatele dei tuorli e disponetele in un piatto; i tuorli, invece, metteteli in una ciotola e teneteli da parte.
- Preparate la besciamella. Scaldate il latte in un pentolino insaporendolo con sale e pepe e fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una casseruola dai bordi alti. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina al Burro Santa Lucia; mescolate bene e lasciateli cuocere per circa 1 minuto, poi unitevi il latte a filo, lavorando gli ingredienti con una frusta per evitare che si formino grumi.
- Quando la besciamella sarà pronta lasciatela raffreddare, poi mettetela nella ciotola insieme ai tuorli e mescolate tutto con un cucchiaio.
- Farcite gli albumi rassodati con il composto di tuorli e besciamella e metteteli nel congelatore per circa 30 minuti.
- Rompete un uovo in un piatto, insaporitelo con un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta. Mettete il pangrattato e la farina in altri due piatti: vi serviranno per l'impanatura.
- Estraete le uova dal congelatore, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio per friggere e, quando sarà caldo, friggete le uova alla monachina.