Uova alla contadina
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g di Galbanino Galbani
- 300 ml di passata di pomodoro
- 3 rametti di rosmarino
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Non c'è niente di più facile che preparare un bel tegame di uova alla contadina.
Quando saranno pronte, sfornate le uova alla contadina e servitele ben calde.
- Per prima cosa, tagliate il Galbanino a fette e poi riducetelo in cubetti grandi circa 1/2 cm.
- Oliate il fondo e i bordi di una pirofila e spargete sul fondo uno strato di passata di pomodoro, salatela leggermente, poi rompete le uova in una ciotola, una alla volta, e adagiatele dentro la pirofila, evitando di sovrapporle.
- Ricoprite le uova con i cubetti di Galbanino e con il resto della passata di pomodoro, salate ancora, insaporite il tutto con una generosa macinata di pepe e, per finire, disponete nella pirofila i 3 rametti di rosmarino ben distanziati.
- Infornate le uova nel forno preriscaldato a 180° e cuocetele per circa 25 minuti.