Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Uova strapazzate

Ricetta creata da Galbani
Uova strapazzate
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Le uova strapazzate sono un piatto gustoso e semplice da preparare; forse il modo più facile di cucinare le uova.

La ricetta base è molto essenziale e prevede di sbattere insieme le uova e di cuocerle in padella, mescolando sempre, in modo che tuorlo e albume si uniscano. Inoltre si è soliti aggiungere un ingrediente liquido, come panna o latte, per ammorbidire le uova.

Partendo da questa semplice preparazione, infinite sono le varianti: con l'aggiunta di salumi, formaggi o verdure, secondo il vostro gusto e fantasia. Nella ricetta che vi stiamo per descrivere andremo a condire le uova strapazzate con del Galbanino Fior di Fette e dello speck. Questo darà al piatto un gusto morbido e deciso.

Sentite già il profumino di queste uova strapazzate? Preparatele oggi stesso seguendo la nostra facile ricetta. Piaceranno molto anche ai bambini*.

 

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 8 uova
  2. una noce di Burro Santa Lucia
  3. 50 g di Galbanino Fior Di Fette Galbani
  4. 50 g di speck
  5. sale e pepe q.b.

Preparazione

Se non vedete l'ora di provare queste gustosissime uova strapazzate, mettetevi subito ai fornelli e seguite questi facili passaggi:

01

Preparate le vostre uova strapazzate partendo dagli ingredienti per condirle. Tagliate, quindi, le fette di speck a straccetti e il Galbanino Fior Di Fette a striscioline.

02

A questo punto, in una ciotola, sbattete le uova con una frusta e conditele con sale e pepe.

03

Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente. Versate le uova sbattute in padella e cuocetele a fuoco basso per 5 minuti, mescolando continuamente finché non vedrete che il composto si rapprende leggermente.

04

A questo punto aggiungete il Galbanino Fior Di Fette e lo speck.

05

Quando il formaggio si sarà sciolto e gli ingredienti si saranno amalgamati bene (fate attenzione a non far seccare troppo le uova!), spegnete il fuoco e servite le vostre uova strapazzate.

Varianti

Le uova sono le protagoniste di moltissimi piatti, ma soprattutto sono immancabili nel menù di un brunch. Il brunch è un termine inglese che unisce le parole "breakfast" (colazione) e "lunch" (pranzo), ed è quindi un pasto in cui questi due momenti della giornata si fondono nel gusto. Come condire le vostre uova strapazzate per renderle più sfiziose in occasione di un brunch?

Se volete dare un sapore più deciso alle proprie uova strapazzate, sappiate che è possibile accompagnarle con molti ingredienti gustosi. Per esempio potete cuocerle insieme ad una salsiccia tagliata a rondelle o a qualche fettina di bacon, e poi servirle con una fetta di pane tostato strofinata con un po' d'aglio: un piatto da veri buongustai.

In alternativa, potete cuocere le vostre uova in padella aggiungendo soltanto delle erbe aromatiche, la più indicata è l'erba cipollina, e servirle come porzione singola oppure su delle fette di pane tostate.

Questa ricetta facile e veloce può diventare l'arricchimento di una pietanza dal gusto leggero come la bruschetta. Preparate le uova strapazzate e lasciatele raffreddare. Tostate una fetta di pane spessa almeno 1/2 cm e schiacciateci sopra dei pezzettini di avocado, aggiungete quindi le uova e infine una fettina di salmone affumicato.

Il nostro consiglio per rendere questa golosa bruschetta adatta a chi preferisce ricette vegetariane prevede dei cubetti di pomodoro al posto del salmone.

Il salmone affumicato sposa perfettamente il gusto delle uova. A tal proposito, vi proponiamo la ricetta delle omelette al salmone che vi stupirà per sofficità e gusto.
Ideali per una colazione salata o il brunch della domenica, per le omelette ala salmone dovrete procurarvi: 4 uova, 4 cucchiaini di formaggio grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 2 prese di sale, 1 pizzico di pepe, 50 g di salmone affumicato, il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaino di aneto tritato, 1 panetto da 62,5 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani, 1 cucchiaio di panna fresca, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di panna acida e 1 cucchiaino di erba cipollina tritata.

Prima di tutto sbattete le uova con una frusta. Aggiungete: formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe. In una ciotola a parte mettete il salmone affumicato tagliato a striscioline e aggiungete il succo di limone e l'aneto tritato.

Stemperate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con la panna fresca e versate in una padella già calda e in temperatura metà del composto di uova con l'aiuto di un mestolo. Fate cuocere per 5 minuti.
Rovesciate l'omelette e fate cuocere anche l'altra metà del composto.
Spalmate sull'omelette il Formaggio Fresco Santa Lucia stemperato e aggiungete il salmone; ripiegate l'omelette al salmone e lasciate cuocere per qualche altro minuto.
Ora procedete con la preparazione della seconda omelette e decorate con qualche goccia di panna acida e il trito di erba cipollina. Servite insieme a del pane tostato e dell'insalata fresca.

Una ricetta super rapida e semplice è quella della frittata al microonde.
Per la sua preparazione vi basteranno 4 uova, 50 g di Galbanino Galbani, 1 cucchiaio di pan grattato, Burro Panetto Santa Lucia Galbani e sale.
Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete il sale e il Galbanino il Saporito tagliato a tocchetti.
Ungete il piatto crisp del microonde con un po’ di Burro Panetto Santa Lucia e versate il composto di uova nel piatto. Cospargete di pangrattato e fate cuocere per 5 minuti nel forno a microonde alla massima potenza.
Questa semplice preparazione è perfetta e veloce per un menu vegetariano.
Non sporcherete neppure una pentola o un pentolino e in pochi istanti avrete una frittata davvero perfetta.
Potete spaziare con la fantasia e arricchire la frittata con delle salsicce tagliate a pezzetti, spinaci, pomodori e funghi.
Decorate con una spolverata di prezzemolo o con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato.

Suggerimenti

La preparazione è semplice: sia che preferiate prima sbattere le uova in una ciotola con la forchetta, sia che vogliate rompere le uova direttamente in padella e mescolarle con una spatola a fiamma vivace, il risultato sarà comunque ottimo.

Vi sono dei piccoli trucchi che possono tornare utili nella realizzazione delle perfette uova strapazzate.

Nel caso in cui scegliate di rompere le uova direttamente in padella ricordate di utilizzare sempre utensili che non graffiano il fondo. Via libera dunque alla spatola in silicone e al cucchiaio di legno per mescolarle durante la cottura.

Occorre che non facciate rapprendere troppo le uova, e se volete ottenere una ricetta più cremosa, vi basterà aggiungere un po' di panna o latte. In alternativa è possibile aggiungere anche ingredienti più semplici come acqua o un cucchiaio di olio extravergine d'oliva che permetteranno una cottura migliore per una resa più soffice. Una volta cotte, le uova vengono aromatizzate con un pizzico di sale, del pepe o altri aromi a piacere.

Le uova vanno versate sempre su una padella calda perché devono cuocere fin da subito per assorbire meglio il burro, ma fate attenzione a mantenere il calore medio-basso affinché non asciughino troppo attaccandosi alla superficie.

Esistono poi altri metodi per cuocere le uova strapazzate. Uno di questi è la cottura a bagnomaria, più lenta ma con un rischio minore di trasformare le uova in frittata. Un'altra versione di cottura è quella al microonde che riduce i tempi ma determina anche una minore cremosità del piatto.

Le uova devono risultare morbide al palato ma comunque di consistenza compatta. Il colore deve essere di un bel giallo acceso, conferito proprio dal mescolamento di albumi e tuorli.

Curiosità

Le uova strapazzate sono un piatto semplice e gustoso che in certi paesi viene servito al mattino per iniziare la giornata con una bella colazione.

Nei paesi anglosassoni invece le uova strapazzate sono il tipico piatto che viene consumato a colazione insieme a bacon croccante o prosciutto cotto oppure accompagnato da pancake o toast. All'interno di una colazione "british" non mancano inoltre i fagioli e il formaggio salato.

Le uova strapazzate sono immancabili anche nella colazione all'americana, insieme al caffè americano, alla spremuta d'arancia, ai bagel sui quali spalmare del burro e una fetta di cheesecake.

Nella cucina italiana questo piatto è in genere servito a tavola come secondo per tutta la famiglia, spesso abbinato ad altri ingredienti come la pancetta, le zucchine, gli asparagi, i peperoni o con pomodoro e cipolla.

Mangiatele quando e come volete, ma non fatevele mancare!

 

* sopra i 3 anni

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