Trippa alla milanese
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di trippa mista precotta
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 4 foglie di salvia
- 200 g di carote
- 400 g di pomodori pelati
- 300 g di fagioli bianchi
- 400 g di patate
- 4 fette di pane casereccio (o crostini q.b.)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 15 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate a listarelle la trippa e lavatela sotto acqua corrente fredda.
Scaldate una padella antiaderente, metteteci la trippa e fatele rilasciare l'acqua per qualche minuto, dopodiché scolate e mettetela da parte.
Pulite, lavate e tagliate finemente la cipolla, il sedano e la salvia. Pulite, lavate e tagliate a fettine le carote e passate al passaverdura i pelati.
Mettete in un tegame l'olio extravergine di oliva, il trito di sedano, cipolla, salvia, carote e lasciate appassire a fuoco medio.
Unite la passata di pomodori pelati, la trippa e i fagioli, aggiustate di sale e lasciate cuocere per almeno un paio d'ore.
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a pezzi grossi e aggiungetele alla trippa alla milanese mezz'ora prima di togliere il tutto dal fuoco.
Tostate il pane, mettetelo nei piatti da portata e spolverizzatelo con 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
Spegnete la fiamma, aggiungete alla trippa alla milanese il Burro Santa Lucia e il rimanente formaggio grattugiato, mescolate e versate il tutto sulle fette di pane disposte nei piatti.
Buon appetito!