Treccia salata
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée rettangolare
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 tuorlo
- rucola q.b.
Preparazione
Per preparare la treccia salata, innanzitutto srotolate la pasta brisée e stendetela leggermente con l'aiuto di un matterello, quindi riempite il centro con le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo, avendo cura di lasciare liberi circa 8-10 centimetri ai lati.
Coprite il prosciutto con qualche foglia di rucola e con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fettine, quindi praticate con un coltello dei tagli obliqui della stessa grandezza sulla pasta a destra e a sinistra del ripieno.
Eliminate la pasta in eccesso dagli angoli e ripiegate il bordo superiore della pasta verso l'interno, dopodiché incrociate i lembi di pasta ai lati fino a chiudere con il bordo inferiore.
Trasferite la treccia salata in una teglia foderata di carta forno, spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.