Tortino di patate sfizioso al microonde
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 100 g di Mortadella Golosissima Galbanella Galbani
- 200 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 1 uovo
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del tortino di patate sfizioso al microonde sciacquando le patate sotto l'acqua. Asciugatele e disponetele in un piatto adatto alla cottura al microonde. Bucherellatene la superficie con una forchetta e cuocete alla massima potenza per 8 minuti, rigirandole a metà cottura. Lasciatele raffreddare qualche secondo, quindi tiratele fuori dal microonde.
Sbucciatele attentamente e schiacciatele in modo da ottenere una purea. Condite con sale e pepe. A parte, sbattete l'uovo e aggiungetelo alle patate insieme al Burro Santa Lucia a tocchetti e al formaggio grattugiato. Tagliate sia il Galbanino che la Mortadella Golosissima Galbanella a pezzetti piccoli e incorporateli al composto. Amalgamate il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Ora ungete il fondo di una pirofila con un po' d'olio e spolverizzatela con il pangrattato. Versatevi il composto e distribuitelo uniformemente, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e cuocete nel microonde a circa 650W per 10 minuti, in modalità grill.
Servite il vostro tortino di patate sfizioso al microonde ben caldo.