Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tortino leggero di mozzarella, alici e peperoni al profumo di menta

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Difficile
2
40 minuti
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Ingredienti

  1. 2 Mozzarelle Santa Lucia Light
  2. 4 peperoni rossi già cotti a filetti
  3. 20 alici già pulite e deliscate
  4. 30 g di pinoli
  5. 1 uovo
  6. menta fresca
  7. 50 g di pangrattato
  8. olio
  9. sale e pepe

Preparazione

Tagliate la mozzarella a fette spesse e lasciatele scolare riponendole in frigorifero. Preparate due coppa pasta e riponeteli in una teglia con carta da forno. Preriscaldate il forno a 180°. Pulite la menta e mettete le foglie nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete i pinoli previamente tostati, l’olio a filo e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustatela di sale e pepe e tenetela in frigorifero fino al momento dell’uso. Sbattete l’uovo diluendolo con 2 cucchiai di acqua fredda. Iniziate ad assemblare il tortino: disponete all’interno del coppa pasta uno strato di filetti di peperone, facendo bene attenzione a non lasciare degli spazi. Spennellate i peperoni con l’uovo sbattuto e spolverate leggermente di pangrattato. Sovrapponete uno strato di alici, spennellate questo strato con la salsa alla menta e spolverate di pangrattato. Sovrapponete adesso lo strato di mozzarella facendo bene attenzione a ricoprire fino a ½ cm dal bordo. Continuate a sovrapporre gli strati fino a raggiungere il bordo del coppa pasta. Irrorate di olio e infornate per 10 minuti 180°C. Servite i tortini ancora caldi accompagnadoli con la salsa alla menta.

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