Tortino di polenta
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di mais
- 1 l di acqua
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 3 uova
- Burro Santa Lucia q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare il tortino di polenta, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con un litro d'acqua e portatela a ebollizione, quindi aggiungete una presa di sale e un cucchiaio di olio.
Versate in pentola la farina di mais a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi, senza fermarvi finché il composto non inizierà a staccarsi dai bordi.
A questo punto, amalgamatevi il Gorgonzola D.O.P. Gim tagliato a cubetti, dopodiché sbattete le uova con un pizzico di sale e unitele alla polenta.
Imburrate degli stampini e riempiteli con il composto ottenuto, livellatene la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti. Sformate ciascun tortino di polenta, lasciate intiepidire e servite.