Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tortini di pane Carasau

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1 Mozzarella Santa Lucia
  2. 4 fogli di pane carasau
  3. 250 g di pomodori pelati
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 1 cipolla fresca
  6. basilico
  7. parmigiano e pecorino grattugiato

Preparazione

Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a fettine sottilissime e mettete da parte a scolare. In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d'aglio con una cipollina fresca tritata, aggiungete i pomodori pelati ben frullati, salate e fate cuocere per circa venti minuti. Ungete con dell'olio extravergine d'oliva quattro pirottini d'alluminio. Ricavate, tagliandolo con le mani, quattro dischetti di pane carasau da ciascun foglio. Adagiate il primo disco sul fondo del pirottino, bagnatelo con qualche goccia di acqua tiepida, aggiungete un cucchiaio di pomodoro, un cucchiaino di parmigiano e pecorino grattugiato, una fettina di mozzarella. Ripetete l'operazione fino a consumare quattro dischetti per pirottino. Cuocete in forno a 180° per circa dieci minuti. Sfornate i tortini su un piatto da portata e guarnite con una foglia di basilico e un filo d'olio.

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