Tortine di fragole meringate
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 2 confezioni di pasta frolla già stesa
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia
- 4 uova
- 125 g di zucchero
- 350 g di fragole
- 3 albumi d'uovo freschi
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Mondare, lavare e tagliare a fettine le fragole e metterle da parte. In una ciotola amalgamare il Mascarpone Santa Lucia con le uova e 75 g di zucchero. Stendere la pasta frolla, ritagliare dei dischi e foderare degli stampi per crostatine. Cuocerle in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, lasciarle raffreddare e sformarle. Riempire il fondo di ogni tortina con la crema al mascarpone, quindi allargarvi sopra le fragole tagliate a fette. Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungervi i 50 g di zucchero rimasti e continuare a sbattere fino ad ottenere una meringa consistente. Con l'aiuto di una sac à poche, coprire di meringa le tortine e passarle sotto al grill del forno caldo per pochi istanti, fino alla doratura della meringa. Servirle appena si saranno raffreddate.