Tortine al cioccolato e marmellata di lamponi
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per le tortine:- 120 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 60 g di Burro Santa Lucia a temperatura ambiente
- 125 g latte bollente
- 30 g cacao amaro in polvere
- 5 cucchiai di marmellata di lamponi
- 4 lamponi freschi per decorare
- 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 uovo grande
- foglie di menta a piacere
Per la glassa:
- 6 cucchiai di latte
- 6 cucchiai di cacao amaro
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani burro
Preparazione
01
Per prima cosa, mescolate il cacao amaro con 50g di zucchero semolato e versate il latte bollente piano piano in modo da non formare grumi. Mettete da parte a raffreddare. Intanto montate il Burro Santa Lucia con lo zucchero rimasto e la vaniglia. Aggiungete l’uovo e montate il tutto per ottenere un composto spumoso. Infine, unite, farina e lievito setacciato. Mescolate bene il tutto ed aggiungere il preparato al cacao. Versate il composto in uno stampo rettangolare e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
02
Lasciate raffreddare la torta e ricavate con dei coppa pasta 8 cerchi di circa 4 cm di diametro.
03
Prendete un cerchietto e farcitelo con marmellata di lamponi, poi sovrapponete un altro cerchio.
04
Preparate la glassa al cioccolato, mescolando il cacao con lo zucchero ed il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente in modo da ottenere una crema. Versate il latte a filo in modo che non si formino grumi e fate scaldare il tutto a fuoco dolce fino a che non si addensa senza formare grumi.
05
Versate la glassa sulle tortine fino a ricoprirne la sommità.
06
Guarnite con lamponi freschi e menta.