Tortelloni alle bietole
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 500 g di farina
- 5 uova
Per il ripieno:
- 200 g di bietole cotte
- 250 ml di latte
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pane grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Per il condimento:
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Per realizzare i tortelloni alle bietole, mettete le bietole precedentemente lessate in un pentolino con il latte, regolate di sale e lasciate cuocere per circa mezz'ora, fino a quando tenderanno a spappolarsi.A questo punto, scolate le bietole, trasferitele in una ciotola e aggiungetevi il prezzemolo tritato. Unite pangrattato quanto basta al latte rimasto e lasciate cuocere, mescolando fino a ottenere una crema morbida.
Salate leggermente, aggiungete le bietole e togliete dal fuoco, quindi fate raffreddare, amalgamate il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata e poi riponete in frigorifero.
Preparate ora la sfoglia: lavorate la farina con le uova fino a creare un impasto liscio ed elastico, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, tirate la sfoglia con la macchinetta e, con l'aiuto di una rotella tagliapasta, ricavate dei quadrati di circa 5 cm per lato. Posate una noce di pesto di bietole al centro e chiudete la pasta a triangolo, dopodiché unite gli angoli laterali dando la forma tipica del tortellino.
Infine, portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata, lessatevi i tortelloni alle bietole e scolateli con l'aiuto di un mestolo forato. Serviteli con un condimento di Burro Santa Lucia fuso e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.