Tortellini ricotta e bietole
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per la pasta:- 400 g di farina
- 3 uova
- acqua q.b.
Per il ripieno:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 400 g di bietole
- olio extravergine d'oliva
- uno spicchio d'aglio
Per il sugo:
- 750 ml di sugo di pomodoro
- olio e sale q.b.
- formaggio grattugiato
Preparazione
Lavare le bietole e lasciarle appassire in una pentola con due dita d'acqua. Una volta appassite, lasciarle raffreddare un pochino e tagliarle con delle forbici da cucina. Saltarle in padella con olio, aglio e sale.Mettere a cuocere il sugo di pomodoro con olio e sale e lasciar cuocere per ameno u'ora e mezza.
Preparare la pasta con la farina e le uova e se occorre aggiungere anche un pò d'acqua, lasciarla riposare per almeno 10 minuti poi stenderla della altezza desiderata (io la preferisco molto sottile) e ricavarne tanti quadrati di circa 6 cm di lato. Aggiungere alle bietole saltate la ricotta e formare un impasto omogeneo.
Al centro di ogni quadratino di pasta adagiare un cucchiaio di ricotta e bietole e chiudere ogni quadratino dando la classica forma del tortellino.
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolare e condire con il sugo di pomodoro. Spolverare con formaggio grattugiato. Servire i tortellini caldi.