Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tortelli dolci ripieni di Crema alla Ricotta

Ricetta creata da Galbani
Tortelli dolci ripieni di Crema alla Ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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8
180 minuti
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Ingredienti


Per la frolla:
  1. 250 g di farina
  2. 100 g di burro
  3. 50 g di zucchero
  4. 1 uovo
  5. scorza grattugiata di 1 limone
  6. 5 g di lievito per dolci
  7. 20 g di fecola di patate

Per il ripieno:
  1. 1 confezione di Ricotta Santa Lucia
  2. 20 g di uvetta
  3. 40 g di canditi misti a cubetti

Per la copertura:
  1. 1 uovo
  2. zucchero a velo

Preparazione

Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti in una ciotola, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno seguendo la preparazione della Crema di Ricotta e poi mescolatela con l’uvetta e i canditi tritati. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 4 mm e ricavate dei cerchi, al centro dei quali mettere un cucchiaio di ripieno. Chiudete i tortelli a mezza luna e spennellateli con l’uovo sbattuto. Cuocete i tortelli in forno a 170° per 30 minuti. Quando si sono raffreddati, spolverizzateli a piacere con zucchero a velo.

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