Tortelli di ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 480 g di farina
- 3 uova
- 500 g di spinaci
- 120 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- 400 g di polpa di pomodoro
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- sale q.b.
Preparazione
- Per preparare i tortelli di ricotta, pulite e lavate gli spinaci, dopodiché metteteli in una padella e dategli una scottata. Eliminate l'acqua di cottura e tritateli finemente.
- Prendete una ciotola e impastate la farina, le uova e gli spinaci tritati. Dopo aver ottenuto una palla compatta e omogenea, lasciatela riposare per 1 ora coperta con la pellicola per alimenti.
- Tritate finemente la cipolla, fatela dorare in padella con il Burro Santa Lucia e aggiungete la polpa di pomodoro. Fate cuocere il tutto a fiamma media per 25 minuti aggiungendo un pizzico di sale.
- Prendete una ciotola e amalgamate la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e noce moscata.
- Stendete la pasta dei tortelli di ricotta su una superficie piana fino a formare una sfoglia sottile.
- Dalla pasta sfoglia ricavate dei quadrati da 6 cm per lato e mettete al centro di ognuno un cucchiaio scarso di farcia. Chiudete a triangolo e piegate i vertici del lato lungo verso l'interno facendoli combaciare e aiutatevi con l'indice spingendo verso l'alto la parte della farcitura.
- Cuocete i tortelli di ricotta in abbondante acqua salata, scolandoli quando salgono a galla.
- Condite i tortelli di ricotta con il sugo di pomodoro e il parmigiano, quindi servite ben caldo.