Torta Salata Pancetta e Ciccioli
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di ciccioli di maiale
- 80 g di pancetta a cubetti
- 4 uova
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 manciata di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- qualche filo di erba cipollina
Preparazione
Per realizzare la torta salata pancetta e ciccioli, cominciate tagliando i ciccioli a cubetti e facendoli rosolare per qualche minuto in padella con la pancetta, quindi toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
A questo punto lavorate in una ciotola la Ricotta Santa Lucia con le uova sbattute e un pizzico di sale, quindi aggiungete al composto i ciccioli e la pancetta e mescolate bene.
Ungete una teglia circolare con il Burro Santa Lucia e stendete al suo interno il rotolo di pasta brisée, bucherellandolo con i rebbi di una forchetta.
A questo punto versate il composto preparato dentro la teglia, livellatelo con una spatola e spolverizzate la superficie con l'erba cipollina tritata e con il formaggio grattugiato.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, quindi sfornate la vostra torta salata pancetta e ciccioli e servitela calda o fredda, in base alle vostre esigenze.