Torta salata a spirale
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia;
- 150 g di Galbanino Galbani;
- 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani;
- 150 g di pomodorini;
- olio di oliva;
- sale q.b ;
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate questo rustico, la torta salata a spirale, con pazienza perché alla fine verrete premiati dalla sorpresa gradita che susciterà nei vostri ospiti. Andiamo a vedere come.
Per prima cosa stendete uno dei rotoli di pasta sfoglia tonda in una teglia rivestita da carta forno eliminando le eccedenze della pasta e bucherellando il fondo con una forchetta.
Preparate a parte i pomodorini lavati e tagliati, le fette di Prosciutto Cotto Fetta Golosa ed il formaggio Galbanino tagliato a fettine sottili.
Poi tagliate varie strisce rettangolari con una rotella per pizza da un altro rotolo di pasta di circa due centimetri.
Adagiate le strisce nella teglia creando dei cerchi concentrici in modo che le fettine di cotto si alternino ad una striscia di pomodorini tagliati e ad una striscia di fettine di formaggio fino a ricoprire l'intera circonferenza.
Continuate ad alternare cotto, pomodorini e formaggio separandoli con strisce di sfoglia fino ad arrivare al centro.
Nel buco centrale inserite un pomodorino intero per dare un tocco di chiusura. Ora salate il tutto, aggiungete un filo d’olio e pepe ed inserite la teglia in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servitela ancora calda per la gioia dei vostri commensali!