Torta Millefoglie con Crema Dolce al Mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 30 g di nocciole
- 30 g di zucchero
- 60 g di cioccolato fondente
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- cacao amaro q.b.
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Dividete la pasta sfoglia in tre rettangoli quindi bucatela in tutta la superficie con i rebbi di una forchetta; adagiate le sfoglie in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 190° per circa 15 minuti.
Spolverizzate le sfoglie con generoso zucchero a velo, bagnatele leggermente con poca acqua e cuocete per altri 5 minuti a 200° fino a doratura e caramellatura.
Fate sciogliere in un pentolino in acciaio lo zucchero con un goccio di acqua, aggiungete le nocciole tritate e continuate a cuocere tenendo sempre mescolate le nocciole fino a quando lo zucchero vi si attaccherà e caramellerà.
Fate raffreddare su un foglio di carta da forno o su carta stagnola e una volta fredde tritatele grossolanamente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungetevi le nocciole e versate su un foglio di carta da forno in una lastra di cioccolato della grandezza delle sfoglie e dello spessore di circa 2 millimetri. Fatela solidificare in freezer.
Create la crema dolce al mascarpone dividendo prima di tutto i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete delicatamente il Mascarpone Santa Lucia e gli albumi montati a neve. Mescolate dolcemente.
Componete la millefoglie: versate metà crema al mascarpone sul primo strato di pasta sfoglia, adagiatevi sopra la lastra di cioccolato con le nocciole e continuate con il secondo strato di pasta sfoglia e la restante crema al mascarpone.
Chiudete con il terzo strato di pasta sfoglia, decorate con cacao spolverizzato, un ciuffo di crema al mascarpone e scaglie di cioccolato fondente.
Servite subito.