Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta Millefoglie con Crema Dolce al Mascarpone

Ricetta creata da Galbani
Torta Millefoglie con Crema Dolce al Mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  2. 30 g di nocciole
  3. 30 g di zucchero
  4. 60 g di cioccolato fondente
  5. 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  6. cacao amaro q.b.
  7. zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Dividete la pasta sfoglia in tre rettangoli quindi bucatela in tutta la superficie con i rebbi di una forchetta; adagiate le sfoglie in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 190° per circa 15 minuti.

Spolverizzate le sfoglie con generoso zucchero a velo, bagnatele leggermente con poca acqua e cuocete per altri 5 minuti a 200° fino a doratura e caramellatura.

Fate sciogliere in un pentolino in acciaio lo zucchero con un goccio di acqua, aggiungete le nocciole tritate e continuate a cuocere tenendo sempre mescolate le nocciole fino a quando lo zucchero vi si attaccherà e caramellerà.

Fate raffreddare su un foglio di carta da forno o su carta stagnola e una volta fredde tritatele grossolanamente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungetevi le nocciole e versate su un foglio di carta da forno in una lastra di cioccolato della grandezza delle sfoglie e dello spessore di circa 2 millimetri. Fatela solidificare in freezer.

Create la crema dolce al mascarpone dividendo prima di tutto i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete delicatamente il Mascarpone Santa Lucia e gli albumi montati a neve. Mescolate dolcemente.

Componete la millefoglie: versate metà crema al mascarpone sul primo strato di pasta sfoglia, adagiatevi sopra la lastra di cioccolato con le nocciole e continuate con il secondo strato di pasta sfoglia e la restante crema al mascarpone.

Chiudete con il terzo strato di pasta sfoglia, decorate con cacao spolverizzato, un ciuffo di crema al mascarpone e scaglie di cioccolato fondente.

Servite subito.

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