Torta di noci della nonna
Presentazione
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di farina
- 1 bicchierino di nocino
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 noci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per creare un’ottima torta di noci della nonna, partite per l’appunto nello sgusciare le noci e spezzettandole. Setacciate la farina e il lievito e inseritele in una ciotola dove andrete a unire le noci, le uova, lo zucchero e il nocino. Mescolate bene il tutto.
Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria e aggiungete anche il cioccolato fondente. Una volta ottenuta una crema, versate anch’essa nel composto iniziale.
Prendete uno stampo per dolci, imburratelo con il Burro Santa Lucia e infarinate. Adesso siete pronti per versare il vostro impasto. Inserite la vostra torta di noci della nonna in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti: se asciutto, potete togliere la torta di noci della nonna dal forno, altrimenti lasciate cuocere per ancora qualche minuto.
Fate raffreddare la vostra torta di noci della nonna e poi potete servirla con una spolverizzata di zucchero a velo, con l’aggiunta di qualche scaglietta di cioccolato fondente.