Torta di mandorle e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 100 g di cioccolato fondente
- 140 g di mandorle: 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 10 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina
Per la glassa:
- 200 g di cioccolato fondente
- 70 g di Burro Santa Lucia
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione
Per realizzare la torta mandorle e cioccolato iniziate sciogliendo 100 g di cioccolato fondente. Inserite anche 100 g Burro Santa Lucia fino a quando non si sarà ben amalgamato.
Realizzate una crema spumosa sbattendo insieme i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Tritate le mandorle e unitele alla crema, insieme alla farina e al cioccolato.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, stando bene attenti a non smontarli mescolando sempre dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Intanto iniziate a preparare la glassa, sciogliendo a bagnomaria 200 g di cioccolato, 70 g di Burro Santa Lucia e 2 cucchiai di acqua. Realizzate una crema bella fluida che farete colare sopra la torta di mandorle e cioccolato.
Adesso la vostra torta di mandorle e cioccolato è pronta per essere servita e gustata.