Torta di fichi
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 4 uova
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero
- 50 ml di latte
- fichi freschi q.b.
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta di fichi dovete innanzitutto lavare e sbucciare i fichi. Con delle fruste elettriche lavorate in una ciotola lo zucchero col Burro Santa Lucia, finché non otterrete una crema spumosa.
Aggiungete le uova e il latte e mescolate per bene. Incorporate lafarina e il lievito già setacciati, continuando a frullare per eliminare i grumi. Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato: poggiate i fichi freschi sulla superficie e spingeteli un po' verso l'interno dell'impasto per farli affondare.
Se non avete lo stampo a ciambella, potete utilizzare una teglia dai bordi alti o una tortiera del diametro di 26 cm.
Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti. Una volta raffreddato, decorate con lo zucchero a velo e gustate la vostra torta di fichi.