Torta di carote senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 80 g di mandorle pelate
- 180 g di carote
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 1 scorza di limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte q.b. (per amalgamare)
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta di carote senza uova avrete bisogno di una terrina, un mixer e una tortiera con cerniera.
Per prima cosa lavate, raschiate e tritate le carote; sistematele in una ciotola, unite la scorza di limone e mescolate.
Tostate le mandorle pelate in forno per un paio di minuti quindi tritatele finemente. Poi, riscaldate il forno a 190°.
In una terrina setacciate la farina, la fecola di patate, le mandorle tritate, lo zucchero semolato, la vanillina e il lievito. Mescolate bene per amalgamare tra loro tutti gli ingredienti.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia al microonde e quando si sarà raffreddato unitelo al composto.
Unite il miele e le carote tritate, quindi mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Se necessario, aggiungete poco latte per rendere il composto più morbido, ma prestate attenzione che non diventi troppo liquido.
Versate il composto nella tortiera, pareggiate con un cucchiaio e infornate in forno già caldo lasciando cuocere per 40 minuti.
La vostra torta di carote senza uova è pronta per essere gustata. Lasciatela raffreddare leggermente prima di servirla in tavola.