Torta del Dolcepane
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 5 panini
- 1/2l di latte
- sale q.b.
- 100g di zucchero
- 100g di burro
- 200g di amaretti
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 100g di uvetta
- 50g di pinoli
- mezzo limone
- 2 uova
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Mettete il pane spezzetato in ammollo in una terrina con il latte e il burro sciolto; tritate il tutto con la frusta elettrca quando si sarà impregnato. Aggiungete il sale, lo zucchero, il limone e le uova e tritate nuovamente. Successivamente incorporate l’uvetta e i pinoli. Cuocete a 250°C a forno preriscaldato per circa 60 minuti. Servire fredda con panna montata.