Torta con latte di mandorle
Presentazione
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di cioccolato fondente
- 250 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 200 ml di latte di mandorle
- 16 g di lievito vanigliato per dolci
- mandorle a lamelle
Preparazione
Iniziate a preparare la vostra torta con latte di mandorle, montando lo zucchero e le uova fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a questo punto il Burro Santa Lucia, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, e continuate a mescolare. Versate pian piano il latte di mandorle (la ricetta prevede di utilizzare un’intera confezione di formato piccolo) e nel frattempo amalgamatelo al resto con l’aiuto delle fruste elettriche.
Setacciate la farina, il lievito e la farina di mandorle direttamente dentro alla ciotola che contiene il vostro composto e amalgamate il tutto. Prendete il cioccolato fondente, che avrete già spezzettato a scaglie grossolanamente, e aggiungetene 75 g al composto.
Prendete una tortiera (24 cm di diametro) e rivestitela di carta forno. Versatevi il composto e distribuite su di esso i 25 g di cioccolato fondente rimanenti. Aggiungete anche le mandorle a lamelle, nella quantità che preferite. Cuocete, quindi, a 175° in forno statico preriscaldato per 40 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate la vostra gustosa torta con latte di mandorle, lasciate raffreddare e gustatela!